Главная / Общество / 19 Августа 2008 г. 20:22

Самарские нацисты получили условные сроки, несмотря на старания чекистов

Мировой суд Советского района Самары вынес во вторник приговор двум студентам, обвиняемых в призывах к экстремизму. 21-летний Михаил Боженов получил два года лишения свободы условно, а 22-летний Владимир Игнатьев — год условно.

По версии следствия, Боженов и Игнатьев в апреле 2007 года нанесли аэрозольными баллончиками на здания в Промышленном и Советских районах областной столицы экстремистские надписи. В них содержались призывы к совершению насильственных действий в отношении лиц кавказских и среднеазиатских национальностей.

Парни были задержаны сотрудниками областного Управления ФСБ. «Один молодой человек — Михаил Боженов - являлся студентом юридического факультета, другой — Игнатьев — учился на технаря, - сообщили в УФСБ. - Они рисовали на стенах фашистскую свастику, распространяли журнал экстремистского толка».

Парни являлись активными участниками экстремистской организации «Национал-социалистическое сообщество». Распространяемый ими журнал назывался «Русская воля». По словам чекистов, Боженов и Игнатьев вербовали в организацию новых членов, деятельность «Национал-социалистического сообщества» курировалась из Москвы. Правоохранители утверждают, что идеи, пропагандируемые «сообществом», близки идеям Третьего Рейха. Та же борьба за чистоту расы, например.

«Эта организация проводит даже полевые занятия с выездом в другие регионы, - рассказал сотрудник пресс-службы регионального Управления УФСБ Владислав Швецов. - К счастью, в Самарской губернии дело до этого не дошло. Деятельность местной ячейки удалось вовремя пресечь».

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: