Главная / / 19 Августа 2008 г. 16:21

Банкира Френкеля сажают в карцер даже за батарейки

Главный фигурант по делу об убийстве зампреда Центробанка Андрея Козлова банкир Алексей Френкель вновь помещен в карцер на 15 суток.

На этот раз у подозреваемого нашли батарейку от мобильникаю

Сразу после помещения в карцер А.Френкель сделал заявление о том, что «фантазия руководства СИЗО исчерпана и ограничилась мобильным телефоном или батарейкой от мобильного телефона».

В конце июля Френкель уже помещался в карцер. Тогда банкир был наказан из-за того, что нарушил правила внутреннего распорядка: при обыске у него был найден мобильный телефон.

«Это грубая ложь, мобильный телефон у меня никогда не изымали», – заявил тогда Френкель. Подсудимый пояснил, что у него в камере был мини-ноутбук с флеш-картой на 1 гигабайт, на которой в электронном виде хранились материалы дела. Френкель добавил, что использовал техническое устройство с разрешения администрации СИЗО, а когда закончил знакомиться с делом, сдал его «на ответственное хранение на склад».

«А в заявлении Владимира Маркина (глава пресс-службы СКП) этот ноутбук чудесным образом превратился в телефон», – написал на свободу Френкель.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: