Главная / Общество / 19 Августа 2008 г. 15:24

Питерские электрически будут мыть чудо-мойкой

На Октябрьской железной дороге из-за нехватки уборщиц закупили мойку стоимостью в 300 миллионов рублей.

В Петербурге в Балтийском локомотивном депо начала работать чудо-вагономойка стоимостью в 300 миллионов рублей. Кстати, это оказалась техническая новинка чешских и российских производителей. Пока в России таких комплексов единицы.

По словам начальника Октябрьской железной дороги Виктора Степова, уникальный комплекс полностью автоматизирован и позволит железнодорожникам сильно сэкономить на зарплате уборщиц и мойщиц вагонов. Ведь раньше весь процесс приведения вагона в порядок всегда осуществлялся вручную и занимал не менее двух-трех часов. Теперь же принятие «душа» для всего состава укладывается в 27 минут. «Мы получили возможность мыть каждый состав раз в неделю, - радуется г-н Степов. – Теперь даже зимой наши электрички и поезда будут сиять!». И экологи к этой мойке не придерутся – все цикл сбора и очистки грязных вод замкнут.

Как рассказала «Новым Известиям» сотрудница пресс-службы ОЖД Марина Попова, новый вагономоечный комплекс строился почти два года неподалеку от Балтийского вокзала. «Для того чтобы мыть вручную вагоны, внутри и снаружи, всегда требовалось очень много персонала, - говорит Марина Попова. – Сегодня, в условиях дефицита рабочих рук, важна автоматизация процесса. А уборщиц никто не увольняет, у них работы достаточно, людей-то не хватает».

Наталья Шергина, Санкт-Петербург


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: