Главная / Общество / 19 Августа 2008 г. 13:30

Из Самарской области в Осетию везут гуманитарку

Сегодня в полдень первая партия гуманитарного груза из Самарской области отправилась в Осетию.

Машины загружены строительными материалами, мебелью, мягким инвентарём, канцелярскими товарами, предметами первой необходимости и личной гигиены, одеждой и обувью, постельным бельем собранными жителями области. По команде старшего колонны они отходят от центрального пункта сбора помощи в ПТЦ федеральной противопожарной службы на улице Балаковской. Как говорится, первый шаг в деле солидарности с пострадавшими сделан. Теперь начинается этап более масштабной работы в данном направлении.

В конце прошлой недели заместитель председателя Правительства Самарской области, министр здравоохранения и социального развития, руководитель оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи беженцам из Южной Осетии Вадим Куличенко через средства массовой информации обратился к населению с призывом оказать помощь пострадавшим в Южной Осетии. Помочь можно было, перечислив средства на счет, открытый организацией осетинской диаспоры «Алания». Сбор денег продолжается и в настоящее время. Также принимаются предметы первой необходимости, постельное белье, кровати, бытовая химия. Центральный пункт сбора помощи размещен в производственно-техническом центре федеральной противопожарной службы по адресу: 443076, г.Самара, ул.Балаковская,45. Он действует с 9.00 до 21.00.

Вадим Куличенко обратился к руководителям строительных организаций с призывом оказать помощь в восстановлении разрушенных сел и городов. Для этого нужны строительные материалы – песок, цемент, доски, стекло и прочее. Их также можно передавать на склад МЧС.

Кстати, призыв министра не остался не услышанным. На беду жителей Южной Осетии откликнулись и многие трудовые коллективы предприятий и организаций Самарской области. Ими для создания рабочих мест в разрушенном Цхинвале принято решение об открытии цеха по производству окон.

На заседании рабочей группы 19 августа подведены первые итоги работы пунктов приёма гуманитарной помощи населению пострадавшей республики – на сегодняшний день по области их действует 13. В настоящее время устанавливается сотрудничество с представителями самарского бизнеса, в первую очередь, строительными, мебельными компаниями. Также рабочей группой решается вопрос о продовольственном и лекарственном обеспечении пострадавших.

Виктор Рубцов. Самарская область


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: