Главная / Спорт / 18 Августа 2008 г. 20:18

Пекин-08: Елена Исинбаева завоевала золото

shadow
Российская спортсменка Елена Исинбаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом. Победной для прыгуньи стала высота в 4,85 м. Второе место досталось американке Дженнифер Стручински, третье - россиянке Юлии Голубчиковой. Уже в ранге двукратной олимпийской чемпионки Исинбаева установила новый мировой рекорд, взяв высоту в 5,05 м.

Высоту в 4,85 м Исинбаева взяла с первой попытки. Американка Дженнифер Стучински пыталась одолеть отметку 4,90 м, но не смогла и осталась на втором месте с результатом в 4,80 м. Россиянка Юлия Голубчикова получила бронзу, закончив выступления на высоте в 4,80 м. Серебряный призер Олимпийских игр 2004 года россиянка Светлана Феофанова не смогла преодолеть высоту 4,75 м и заняла четвертое место.

Золотая медаль Исинбаевой – восьмая в копилке российской сборной. Получение ее позволило российской сборной подняться с восьмого на шестое место в неофициальном командном зачете по количеству золотых медалей у национальных сборных. К настоящему моменту российские спортсмены завоевали в Пекине 8 золотых, 13 серебряных и 15 бронзовых медалей. Лучше всех на пекинской Олимпиаде пока выглядят выступления китайских (39 золотых медалей) и американских (22) спортсменов.

Однако Елена Исинбаева не ограничилась добавлением золотой медали в рейтинг российской сборной. Уже став двукратной олимпийской чемпионкой, Исинбаева установила новый мировой рекорд по прыжкам с шестом среди женщин, одолев с третьей попытки высоту в 5,05 м.

25-летняя спортсменка из Волгограда, обладательница всех мыслимых в легкой атлетике высших титулов и наград, Елена Исинбаева остается единственной в мире женщиной, покорившей в прыжках с шестом пятиметровую высоту, отмечает РИА «Новости».



Фото: АР


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: