Главная / Общество / 18 Августа 2008 г. 11:54

Когда в Москву придет прохлада (ПРОГНОЗ)

Жаркая и сухая погода в Москве, которая пришла в столичный регион около недели назад, сохранится в понедельник, а во вторник температура воздуха начнет спадать, сообщает сайт Метеоновости.

«В понедельник характер погоды существенно не изменится. В Москве и области сохранится жаркая погода с температурой воздуха на 8-9 градусов выше нормы. Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 32-34 градуса, по области плюс 29-34. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду», - уточнили синоптики.

Метеорологи предупреждают, что в жаркие дни содержание кислорода в воздухе окажется почти в два раза меньше обычного. Москвичам в понедельник следует внимательнее отнестись к своему здоровью, избегать длительного пребывания на солнце, чаще купаться и обильно пить чистую питьевую воду, минеральную воду без газа, морсы, зеленый чай.

По прогнозу синоптиков, локальные кратковременные дожди, которые вызваны приближением атмосферного фронта, пройдут к концу дня понедельника на западе области и станут предвестниками окончания изнуряющей жары.

«Облегчение принесут западные атмосферные фронты. Дожди во вторник могут быть местами сильными, ливневого характера, дневная температура понизится сразу на 5-6 градусов, да и ночи станут прохладнее. Ветер будет менять свое направление и во вторник подует с севера», - говорится в сообщении.

Во вторник температура воздуха составит 23-25 градусов тепла и при грозе порывы ветра могут достигать 15 метров в секунду.

В среду температура воздуха не изменится, но осадков не ожидается. Четверг и пятница также порадуют москвичей хорошей погодой без дождей с температурой от 21 до 26 градусов выше нуля.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: