Главная / В мире / 18 Августа 2008 г. 09:30

Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

shadow
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты подписал указ об отставке правительства непризнанной республики и ввел чрезвычайное положение. Об этом президент Южной Осетии заявил накануне поздно вечером в эфире телеканала «Вести 24». По словам Кокойты, им были подписаны указы об объявлении в Южной Осетии чрезвычайного положения и создании чрезвычайной комиссии по восстановлению Цхинвали и его окрестностей.

В комиссию, по словам Кокойты, войдут только «трудолюбивые чиновники». Однако, не очень доверяя идеалам, за невыполнение возложенных обязанностей президент Южной Осетии пригрозил им уголовной ответственностью. «Победа будет тогда, когда будет восстановлен Цхинвали», - заявил Эдуард Кокойты.

На заседании правительства, состоявшемся ранее в воскресенье, Кокойты раскритиковал членов кабинета министров Южной Осетии за затягивание вопросов по распределению гуманитарной помощи и неэффективное выполнение поручений, отмечает Ньюсру.ком. «Я абсолютно не доволен работой правительства, практически всех служб», - заявил Кокойты. Он добавил, что паралич правительства, и бездействие всех служб вынудило его принять «очень решительные меры».

Отметим, к 16 августа в Цхинвали было доставлено почти 599 тонн гуманитарных грузов. Каждый день из Северной Осетии в столицы Южной Осетии выходит колонна МЧС России с гуманитарной помощью. Для проведения ремонтно-восстановительных работ в город также направляются 90 специалистов Спецстроя, сообщили в федеральном оперативном штабе по ликвидации последствий вооруженного конфликта.

В настоящее время МЧС восстанавливает водо- и энергоснабжение разрушенного в ходе боевых действий Цхинвали, в городе организована работа четырех отделений хлебозавода, которые выпекают до 18 тонн хлеба в сутки, сообщают информагентства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: