Главная / В мире / 18 Августа 2008 г. 09:17

Райс летит в Польшу: договор по ПРО будет подписан

shadow
Госссекретарь США Кондолиза Райс в понедельник вылетит в Брюссель для обсуждения на Совете НАТО ситуации в Грузии, после чего прибудет в Варшаву для официального подписания соглашения между США и Польшей о размещении на польской территории ракет-перехватчиков американской ПРО.

Соглашение по размещению элементов ПРО между двумя странами было достигнуто на прошлой неделе. А 8 июля главы внешнеполитических ведомств США и Чехии подписали соглашение о размещении на чешской территории американского радара, напоминает РИА «Новости».

«По поручению президента Буша госсекретарь Райс запросила проведение чрезвычайного заседания Совета НАТО для обсуждения со своими партнерами ситуации в Грузии и ее последствий для региона», - говорится в сообщении госдепа.

В нем указывается, что в Брюсселе Райс планирует провести встречу с руководством ЕС, в том числе с главой МИД председательствующей в Евросоюзе Франции Бернаром Кушнером, верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой и еврокомисаром по внешней политике Бенитой Ферреро-Вальднер.

«В Варшаве госсекретарь Райс от имени США подпишет официальное соглашение о создании и вводе в действие площадки ракет-перехватчиков противоракетной обороны в Польше. Это соглашение является важным шагом в наших усилиях по защите США и наших европейских союзников от растущей угрозы, создаваемой распространением баллистических ракет», - подчеркивается в документе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: