Главная / Спорт / 17 Августа 2008 г. 15:45

День России на Играх: и золото, и серебро, и бронза

Дементьева:
Дементьева: "Жизнь удалась!" Фото АР.
shadow
Сегодня у нашей олимпийской сборной один из самых «урожайных» дней на медали. Два золота, три серебра и четыре бронзы!

Отметим поистине триумфальное выступление российских теннисисток на Играх. Сегодня Елена Дементьева стала олимпийской чемпионкой в одиночном разряде, обыграв в финале свою соотечественницу Динару Сафину со счетом 3:6, 7:5, 6:3. Чуть ранее Вера Звонарева завоевала бронзовую медаль. В матче за третье место она в двух сетах обыграла хозяйку Игр На Ли - 6:0, 7:5. В результате весь олимпийский пьедестал стал нашим.

«Я не могу поверить, что это случилось, – плача от радости, сказала Дементьева в интервью «НТВ-Плюс». - Представить, что я стану олимпийской чемпионкой, было невозможно. У меня сейчас такое ощущение, что я абсолютно счастлива, что жизнь удалась! Это был хороший матч. Динара молодец, но она очень устала, она выдала блестящую серию. Но это у нее первая Олимпиада, а у меня, возможно, последняя».

Россиянка Алена Карташова завоевала серебро олимпийского турнира по вольной борьбе среди женщин в весе до 63 кг, уступив в финале японке Каори Ичо.Бронзовые награды получили Елена Шалыгина (Казахстан) и Рэнди Миллер (США).

Как рассказала агентству «Весь спорт» Алёна Карташова, она выходила с настроем на победу, но ей не хватило опыта. «В борьбе есть нюансы, которые приходят только с опытом, - сказала россиянка. - Вот их-то мне и не хватило. Сейчас понимаю, что неправильно вела поединок и могла выиграть, поэтому никаких эмоций не испытываю — я полностью опустошена».

Голоцуцков: "На самом деле моя медаль - серебряная, а не бронзовая". Фото АР.
shadow Российский гимнаст Антон Голоцуцков стал бронзовым призером. 23-летний гимнаст показал третий результат в вольных упражнениях. Золотую медаль выиграл китаец Кай Цзоу, серебряную - испанец Жервазио Деферр.

«В целом рад, но есть небольшая ложка дегтя, заявил в интервью Антон. - Я считаю, что на самом деле моя медаль - серебряная, а не бронзовая. Я выходил к снаряду первым, а судьи в таких случаях оценки традиционно «придерживают» для других участников. Базовая оценка в вольных у меня нормальная - 6,5, только у китайца - 6,7. Он сегодня был сильнее меня, я не спорю. А вот испанец - вряд ли. Поэтому я особо и не радовался даже. Это сейчас немного развеселился, когда понял, что все-таки добился того, к чему столько лет шел - выиграл медаль Олимпиады».

Наш штангист Хаджимурат Акаев также завоевал бронзовую медаль. В олимпийском турнире тяжелоатлетов в категории до 94 кг он набрал по сумме двух упражнений 402 кг. Таким образом, российский спортсмен уступил штангисту из Казахстана Илье Ильину (406 кг) и поляку Симону Колецки (403 кг).

Гульнара Галкина-Самитова стала олимпийской чемпионкой в стипль-чезе (3000 метров с препятствиями), установив мировой рекорд – 8 минут 58,81 секунды. А соотечественница Екатерина Волкова завоевала бронзу (9:07,64). Второй прибежала кенийка Юнис Джепкорир (9:07,41).

Это уже вторая медаль у Пахалиной на Олимпиаде-2008. Фото АР.
shadow 30-ю олимпийскую медаль для России завоевала Юлия Пахалина. Она заняла второе место в прыжках в воду с трехметрового трамплина. В финале наша спортсменка уступила лишь китаянке Го ЦзинЦзин. Третье место заняла еще одна хозяйка Игр. Таким образом Юля стала двукратным серебряным призером Олимпиады-2008. Напомним, что вместе с Анастасией Поздняковой она была также второй в синхронных прыжках с трехметрового трамплина.

Россиянка Татьяна Лебедева стала серебряным призером Олимпиады в тройном прыжке. Она уступила лишь спортсменке из Камеруна Франсуаз Мбанго Этоне. «Бронза» у Хрисопи Деветци из Греции.

На счету российской олимпийской сборной 31 медаль (семь золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: