Главная / Происшествия / 17 Августа 2008 г. 14:49

Трое кемеровских шахтеров погибли под завалами

В результате аварии на шахте №12 в городе Киселевск Кемеровской области погибли три горняка. Авария произошла сегодня утром в 08:45 по местному времени (04:45 по московскому), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации области.

При производстве ремонтно-подготовительных работ произошло обрушение горной породы на одном из участков шахты. В это время на аварийном участке работали 10 человек, 7 из них самостоятельно вышли на поверхность, трое погибли.

Одной из причин аварии на шахте № 12 города Киселевск Кемеровской области могло стать выдавливание в выработку метана и газа от взрывных работ, сообщил РИА Новости помощник руководителя межтерриториального управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

"По предварительным данным, при подготовке выимочного блока произошла посадка камеры в промежуточном штреке. В связи с этим - выдавливание метана и газа от взрывных работа в выработку", - сказал он. Как сообщил представитель Ростехнадзора, комиссии, созданной для расследования причин аварии, отводится на работу 15 дней. Только после этого можно будет точно сказать, что послужило причиной трагедии.

Губернатор области Аман Тулеев сообщил, что семьям погибших горняков будет оказана материальная помощь в размере 1 млн рублей в соответствии с соглашением администрации области и собственниками промышленных предприятий.

Собственником шахты №12 является компания "Евраз холдинг".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: