Главная / / 15 Августа 2008 г. 17:43

В Китае живет корова, которая лечит рак

Китайские ученые вывели на свет генетически модифицированную корову, в молоке которой содержатся антитела, способные бороться с раковыми заболеваниями, передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа» и руководителя группы исследователей из Академии сельского хозяйства КНР Ли Нин.

«Успех китайских ученых состоит в том, что нам удалось выделить человеческие антитела из молока генетически модифицированной коровы, которые способны бороться с лимфомами и лейкемией, а также с рядом аутоиммунных заболеваний», - отметил китайский исследователь.

Он также сообщил, что полученные в ходе научных экспериментов результаты позволяют Китаю наладить массовое производство дешевых лекарств по профилактике и борьбе с раковыми заболеваниями.

«После десяти дней предварительных наблюдений мы с радостью сообщаем, что родившаяся корова отличается очень хорошим здоровьем и сильной иммунной системой», - похвалился китайский генетик. Он отметил, что скоро на свет появятся еще 12 генно-модифицированных коров.

Группа ученных планирует закончить исследования в ближайшие три года, и если будет получено разрешение китайского правительства, то через пять лет в стране можно будет начать массовое производство препаратов на основе антител из молока генно-модифицированных коров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: