Главная / / 15 Августа 2008 г. 12:15

Свет в Цхинвали вернется в течение недели

Довести российскую энергию до города Цхинвали планируется в течение семи дней, говорится в опубликованном в пятницу сообщении пресс-службы Министерства энергетики РФ.

«Основная задача Минэнерго на данный момент - скорейшая организация энергоснабжения ключевых центров, обеспечивающих жизнедеятельность Южной Осетии. На сегодняшний день восстанавливаются существующие сети от точки Северный Портал через подстанцию Джава до Цхинвала», - говорится в сообщении.

Министерство энергетики совместно с «Холдингом МРСК» и «МРСК Северного Кавказа» разворачивает работы по обследованию и восстановлению энергоснабжения на территории региона. 13 августа введена в работу воздушная линия Джава-Квайса на территории Южной Осетии. Итогом поездки заместителя министра Вячеслава Синюгина во Владикавказ стала дальнейшая активизация работ Минэнерго по стабилизации ситуации с энергообеспечением регион, отмечает РИА «Новости».

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию Южной Осетии. Разрушена значительная часть столицы непризнанной республики города Цхинвали. Власти Южной Осетии сообщают о 1,6 тысячи погибших мирных жителей и десятках тысяч беженцев, Россия оценивает ситуацию в самопровозглашенной республике как гуманитарную катастрофу. Российская армия начала в зоне конфликта операцию по принуждению Грузии к миру, завершившуюся 12 августа, напоминает информагентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: