Главная / / 15 Августа 2008 г. 09:21

Пекин-08: почему Аркадий Вятчанин не взял золото

Российский пловец Аркадий Вятчанин, завоевавший бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 200 метров, заявил журналистам, что мог бы выиграть, если бы накануне не заболел.

«Вчера у меня температура была 38,8, - сказал спортсмен. - Поэтому и в полуфинале плыл не очень быстро, даже пришлось в переплыве участвовать. А если бы не болел, то мог бы сегодня и золото выиграть. Я посмотрел на результат (победителя) Райана (Лохти) и понял, что мог бы так проплыть».

По словам Вятчанина, участие в переплыве отняло у него много сил, но также дало возможность «почувствовать воду».

Отвечая на вопрос о том, правильно ли он разложил силы по дистанции и нужно ли было начинать дистанцию очень быстро, Вятчанин сказал, что у него не было другого выхода, так как он плыл по третьей дорожке.

«Думал, может ребята испугаются и не поплывут дальше, - сначала рассмеялся Аркадий, добавив уже более серьезно. - Я плыл по крайней дорожке и просто не видел никого, плыл как мог. Да к тому же тут нужно было раскрутиться, набрать темп, потому что это утро. Я начал больше работать руками, а ноги только потом включил».

Говоря о перспективах российской команды в комбинированной эстафете, Вятчанин заявил, что успехом для нее будет попадание на пьедестал.

«Если мы будем третьими, то это будет очень хорошо, учитывая вчерашнее выступление дельфинистов. Я думал они по 51,5 проплывут, а они что-то даже в финал не попали», - посетовал пловец.

Также Вятчанин заявил, что три медали в плавании в Пекине для сборной России нельзя назвать успехом.

«Вообще, это, конечно, не успех. Но если говорить о нынешних условиях, то, в общем-то, да. Хотя были у нас определенные огрехи у девчонок, думаю, Зуева и Ефимова могли бы лучше проплыть», - подчеркнул двукратный бронзовый призер пекинских Игр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: