КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой сайт   Премия Золотой Фонд Прессы MMVI   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 13.08.08
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Почему даже богатые россияне финансово малограмотны? »

ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Михаил Прохоров
Владимир Путин
ОПРОС
За кого из кандидатов вы проголосуете, если во второй тур президентских выборов выйдут:
Владимир Жириновский
Владимир Путин
ОПРОС
Сергей Миронов
Владимир Путин
ОПРОС
Геннадий Зюганов
Владимир Путин
Результаты

ANTI-CORRUPTION CARICATURES

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Главная»Лента новостей»13 Августа 2008 г. 21:19

Саакашвили: «Российский план аннексии Грузии сорван»

«Российский план аннексии Грузии сорван, что стало реальностью из-за единства грузинского народа, удивившего весь мир», говорится в обращении к нации президента Грузии Михаила Саакашвили. Он подробно остановился на российском плане захвата Грузии, который аналогичен плану 1921 года. «Мы являемся жертвой Путинского плана. Я давно об этом говорил лидерам Запад, но до конца меня никто не слушал», - заявил он.

«Россия хотела нас обвинить в геноциде, но этому никто не поверил и сегодня весь мир считает нас правыми. Вчера кандидат в президенты Джон Маккейн сказал, что он грузин, а такие слова они просто так не говорят», - отметил президент. «Россия ввела почти все свои сухопутные силы, которые способны взять три страны Южного Кавказа, но они получили сильное сопротивление, о чем пишут на российских сайтах их эксперты.

«Российский план сорвало грузинское общество. Вместо того, чтобы увидеть наших людей на коленях, они увидели огромный митинг в центре Тбилиси, и это в тех условиях, когда распространялись слухи о том, что участников акции будут бомбить», - сказал Саакашвили. «Мы вновь построим нашу стану и восстановим все то, что эти подонки разрушили в нашей стране. Но главное для нас, что мы должны построить наше единство. Сейчас главное, чтобы мы помогли друг другу. Государство выдаст последнюю копейку, чтобы помочь беженцам, семьям погибших. Но мы сегодня должны отодвинуть этих варваров и помогать друг другу», - добавил грузинский лидер.

«Наши события перекрыли Олимпиаду, ведь у Россия был расчет на то, что в Олимпиаду внимание будет отвлечено. Я сам хотел выехать в Пекин, но за 15 минут отменил свой визит, та как в Цхинвали была очень сложная ситуация. Россия потеряла лицо, но мне их лицо не стоит даже одного нашего погибшего. Мы должны спасти наше государство. Российский план лишения Грузии друзей сорвался, и постепенно мир повернулся к нам лицом. Процесс пошел и, наверное, вы слушали заявление президента США о военно-гуманитарной помощи. Это означает то, что порты и аэропорты Грузии будут взяты под контроль США, чтобы были осуществлены гуманитарные и другого вида миссии для оказания помощи Грузии. Это заявление очень важно для нас, для спасения нашего государства. У нас много вооружения и армия, которые готовы оказать сопротивление», - отметил Саакашвили.

Президент подчеркнул, что вчера при обсуждении плана Франции по грузинскому кризису категорически отверг 6 пункт. «В этом документе была зафиксирована из голубая мечта - определение и обсуждение в будущем статуса Южной Осетии и Абхазии. Я не принял этот документ, хотя мне выставили ультиматум, заявив, что если я хочу остаться на посту, должен подписать этот документ. Я до конца, до последней капли крови буду держаться за территориальную целостность и никогда не соглашусь на такой вариант», - пообещал президент. Он призвал нацию к единству и сплоченности, чтобы окончательно решить вопрос независимости и свободы страны.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Упс |14.08.2008 09:20
Сакашвили правильно говорит - что план "сорван"

Только сорван он РОССИЙСКИМ РУКОВОДСТВОМ.

По ОЧЕНЬ ПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ.
Не хочется сердить американцев - которых Путин назвал "партнёрами" http://www.newizv.ru/lenta/95971/ . Между прочим -после того, как они вместе с грузинами убивали детей, женщин и стариков.
Заморозят активы кремлёвского "общака" в США - и дело с концом.
ответить
Упс |14.08.2008 08:43
Занять Грузию нужно не для того, чтобы её кормить (если правильно инвестировать в сельское хозяйство и не давать развоворовывать деньги - то оно может быть очень прибыльным, при Советской власти в России, например, были колхозы-миллионеры, а в Грузии очень хорошие условия, но это ДРУГАЯ тема).
А для того, чтобы американцы не поставили там оружие против России - включая и ядерное.
А грузины не успокоятся - потому что эта т.н. "армия", убивающая детей, женщин и стариков, ничего больше делать не умеет. И не хочет.
Саакашвили - марионетка. Безвольная слизь - просто озвучивает слова из Вашингтона. Он никто.
В Грузии всё больше правят америкосы.
И они открыто воевали против наших солдат.
ответить
Memo |14.08.2008 08:04
Насчет языка - херня полная. Если б грузинам запрещали их язык целых два века, сейчас все грузины говорили бы только по-русски.

Другая херня, про Турцию. Именно Россия спасла грузин от полного уничтожения, как нации. От кого, а?

Ну а про "уничтожение" царской фамилии - вообще бред. Вы хоть в курсе, кто такие "великие князья" и "княгини" в Росии?

Изучайте историю своей страны. Именно, изучайте - читайте первоисточники, ходите в библиотеки. Настоятельно рекомендуется в это же время НЕ СМОТРЕТЬ зомбоящик и НЕ СЛУШАТЬ зомбодинамик.

Слава Богу, есть разница: образованнейший, умный, и веселый грузинский народ и такие вот отдельные сраные "псевдогрузины".
ответить
Злой Чечен |14.08.2008 07:48
Зачем России Грузия. Зачем аннексировать страну, население которой ничего не умеет делать. Только торговать поддельным вином, травить россиян паленой водкой и торговать голландскими цветами. Кормить это население за счет русских пенсионеров ?

России Грузия не нужна.
Грузия нужна Соединенным Штатам Америки, так как американцы явные враги России и всячески не хотят, чтобы Россия развивалась, зарабатывала деньги и превратилась в реального конкурента США.

Пусть грузины успокоятся. А если повториться провокация с их стороны, то Грузия снова получит по харе, умоет свое рыло своей кровью. И снова наступит мир в регионе.
Живите как хотите, только не убивайте невинных людей.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Западные журналисты своими глазами увидели Цхинвали
В Цхинвали сбиты два грузинских беспилотника
Город Гори уже под российским контролем?| комментарии5
Россия и Грузия ведут счет убитым
Совет ЕС: Действия России против Грузии «многих шокировали»| комментарии12
Президент Литвы призвал ООН защитить свободу в Грузии
Грузия собиралась напасть на Абхазию (мнение Минобороны РФ)
Лавров: в Южной Осетии воевали наемники| комментарии3
Российские следователи допрашивают грузинских военнопленных

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru