Главная / Лента новостей / 13 Августа 2008 г. 16:53

Город Гори уже под российским контролем?

По данным грузинских источников, российские войска заняли грузинский город Гори. Российская сторона это опровергает.

По заявлению министерства внутренних дел Грузии, сегодня, приблизительно в 14 часов российские войска полностью заняли территорию города Гори. По информации, размещенной на официальном сайте министерства, перекрыта связывающая с Западной Грузией центральная автомагистраль. Движение запрещено. Полчаса тому назад закрыта дорога, ведущая к Гори. Об этом агентству «ИнтерпрессНьюс» заявил начальник патрульной полиции Тбилиси Георгий Гегечкори. По его словам, указанное решение принято в целях безопасности.

«Ситуация в Гори контролируется, однако меры безопасности усилены и наше решение обусловлено этим», - отметил Гегечкори и добавил, что пока неизвестно, когда будет открыта дорога на Гори.

Недавно стало известно, что регулярные войска России заняли новую позицию. Они перекрыли ведущую на запад автомагистраль.

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая выступил в среду на совместном брифинге в Тбилиси с помощником заместителя госсекретаря США Мэтью Брайзой с обвинениями в адрес "северокавказских формирований" в бесчинствах в Гори.

«Россия вероломно нарушила достигнутые вчера договоренности о прекращении огня и позволяет бандформированиям грабить и убивать мирных жителей», - заявил Ломая.

Заместитель начальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын опроверг утверждения о присутствии российских танков в грузинском городе Гори. «Я со всей ответственностью заявляю, что никаких танков в Гори нет и быть не могло», - заявил он на пресс-конференции в Москве 13 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: