Главная / Лента новостей / 13 Августа 2008 г. 12:17

Российские следователи допрашивают грузинских военнопленных

shadow
Следователи Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России допрашивают пленных грузинских военных, которых доставляют во Владикавказ, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Погибли около 1,6 тысячи мирных жителей и 18 миротворцев.

Российские следователи также опрашивают в Северной Осетии пострадавших при нападении грузинских войск беженцев из Южной Осетии, чтобы инициировать привлечение к ответственности виновных, в том числе на международном уровне.

Глава СКП Александр Бастрыкин прибыл в Цхинвали во вторник вечером и планирует в среду лично контролировать работу российских следователей, которые ведут расследование нападений и убийств российских миротворцев и граждан РФ в Южной Осетии, отмечает информагентство.

Бастрыкин провел в Цхинвали совещание, на котором был определен порядок проведения следственных действий в городе. В беседе с журналистами он напомнил, что возбуждены два уголовных дела: одно - в связи с нападениями на миротворцев, а другое - в связи с «массовыми убийствами российских граждан в Южной Осетии».

Глава СКП сообщил, что следователи намерены в среду провести экспертизу тел убитых граждан России, проживавших в Южной Осетии, а также тел грузинских военнослужащих. Кроме того, планировалось допросить пленных грузинских солдат, осмотреть здания, разрушенные во время обстрелов.



Кадр: НТВ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: