Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 20:44

Шесть принципов мира от Медведева

shadow
Президенты России и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози достигли договоренности по урегулированию конфликта в Южной Осетии на основе шести принципов, передают информагентства.

Как рассказал Медведев на совместной пресс-конференции с президентом Франции, эти принципы таковы: «первый - не прибегать к использованию силы. Второй - окончательно прекратить все военные действия. Третий - свободный доступ к гуманитарной помощи. Четвертый - вооруженные силы Грузии возвращаются в места их постоянной дислокации. Пятый - вооруженные силы РФ выводятся на линию, предшествующую началу боевых действий. И шестой - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса в Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности».

Отвечая на вопрос, почему именно сегодня решено остановить операцию «по принуждению Тбилиси к миру» Медведев сказал: «Дело в том, что та операция по принуждению грузинских властей к миру, которая велась усиленным российским миротворческим контингентом, принесла свои результаты. И поэтому мы ее закончили».

«Это нужно было сделать именно сегодня, а не вчера и не завтра. Тем самым принято временное решение о прекращении огня до момента полного урегулирования проблемы в духе тех принципов, которые мы только что назвали»,- подчеркнул президент России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: