Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 18:44

"Мы нанесли большие потери российской армии"

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал свою страну передовым форпостом борьбы с Россией.

«Сегодня мы передовой фронт между Европой и Россией, и мы пролили первую кровь, и это был наш выбор, мы хотим цивилизованную и развитую страну», – сказал Саакашвили во вторник на митинге в Тбилиси.

По словам президента Грузии, «целью России являлась душа и стойкость грузин». «Мы маленькая страна, у нас маленькая армия, но мы нанесли большие потери российской армии. Они пытались уничтожить нас, но они получили 400 трупов, 21 уничтоженный самолет, которые были сбиты примитивными средствами», – утверждает президент Грузии.

«Я видел, как российские самолеты бомбили наши села, убивали наших солдат, но я ничего не мог сделать, и это всегда будет со мной. Но я обещаю, что я заставлю их пожалеть об этом», – сказал президент.

Напомним, что сегодня государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили привел другие данные об ущербе, нанесенном российской армии в ходе боевых действий. По его словам, уничтожены 17 самолетов, 3 вертолета, более 60 танков. Число убитых российских военнослужащих он не назвал. Сказав лишь, что это «большая численность».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: