Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 15:04

В Кодори идут бои. Российские десантники несут тяжелые потери?

Центр войны в Грузии сместился в Абхазию.

Сегодня заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын на брифинге в Москве опроверг информацию грузинских СМИ о том, что российские миротворцы заходили на территорию Грузии.

«Такой задачи перед ними никогда не ставилось», — сказал он.

По его словам, «в городе Гори кратко побывала разведка, которая уже покинула его».

Отметим, что грузинская сторона утверждает обратное и периодически сообщает о захватах грузинских городов российскими войсками.

Как сообщает наш собкор из Грузии Ирина Барамидзе, российские войска стоят на подступах к Гори. В город они не входят.

Вчера вечером в Тбилиси началась паника. Люди запасались солью, спичками, бензином... Сегодня в городе жители настроены оптимистично.

Собкор из Грузии подтвердила информацию о том, что утром была сброшена бомба на Тбилисское море.

По ее словам, в настоящее время в Кодори (Верхняя Абхазия) идут бои. Как передает abkhazeti.net, атакующие Кодорское ущелье десантные части ВС РФ несут тяжелые потери от подразделений грузинской армии и грузинской полиции.

В свою очередь президент непризнанной республики Сергей Багапш заявил, что потерь со стороны Абхазии при операции в Кодорском ущелье нет.

"Пока безвозвратных потерь нет. Были ранены два человека", - заявил Багапш журналистам во вторник.

Как сообщает грузинское информационное агентство Interpressnews со ссылкой на руководителя Медиа-центра Малхаза Акишбая, из Кодорского ущелья полностью выведено население.

По его словам, население переведено в село Чубери и ведется работа над их транспортировкой в восточном направлении. По словам, председателя Верховного совета Абхазии Темура Мжваия, российские армейские соединения полностью заняли ущелье, хотя Мжавия тут же отмечает, что эта информация перепроверяется.

По данным агентства, военная операция началась сегодня утром в 06.00.

На села Верхней Абхазии были осуществлены артиллерийские и авиационные удары. По существующей информации, грузинские полицейские части на данном этапе осуществляют сопротивление. Хотя объединенные русско-абхазские части сухопутных войск начали передвижение по направлению к Верхней Абхазии.

По утверждению абхазской стороны, одна часть грузинских полицейских находится в окружении.

Российские информационные источники сообщают, что определенная фаза операции завершена, и абхазские соединения заняли несколько важных мест в Кодорском ущелье.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: