Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 13:44

Сегодня – день памяти экипажа подлодки «Курск»

12 августа - день памяти экипажа АПРК «Курск». Он пройдет во многих городах России, начиная с Благовещенска. Как сообщает администрация этого города, среди членов затонувшего экипажа был и капитан 3-го ранга из города Шимановска Александр Садков, награжденный посмертно Орденом Мужества. Александр Садков, 33-хлетний командир боевой части управления номер 7, находился во втором отсеке. Тело офицера было опознано в 2002 году. Он похоронен в Санкт-Петербурге. За год до этого на здании Шимановской школы номер 2, где учился Александр Садков, открыли мемориальную доску.

В Курске в 11 часов на мемориале павших в годы Великой Отечественной войны у памятного знака погибшим подводникам состоялся митинг и возложение венков и цветов, прошла поминальная служба в честь героев-подводников, сообщает администрация города. В городе, давшем название затонувшей в Баренцевом море субмарине, нашли свой последний приют двенадцать из погибших 118 подводников, напоминает Регнум.

Как сообщает администрация Санкт-Петербурга, траурные мероприятия проводятся ежегодно в день гибели «Курска». У мемориала собираются родственники погибших, их друзья, сослуживцы, представители командования Ленинградской Военно-Морской базы Балтийского флота, ветераны ВМФ.

По информации Ленинградской Военно-морской базы, в полдень в Hиколо-Богоявленском соборе состоялась панихида по погибшим морякам- подводникам.

Напомним, АПРК «Курск» затонул 12 августа 2000 года во время учений Северного флота в Баренцевом море.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: