Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 13:12

Операция по «принуждению к миру» в Южной Осетии завершена

Медведев поручил Сердюкову наградить ее участников

shadow
Дмитрий Медведев заявил об окончании операции по «принуждению к миру» в Южной Осетии. «Цель операции достигнута, безопасность миротворцев и мирного населения восстановлена, агрессор наказан и понес значительные потери», - подчеркнул российский президент на встрече с министром обороны Анатолием Сердюковым и главой Генштаба Николаем Макаровым.

Медведев приказал военным уничтожать противника в случае возобновления агрессивных действий. Президент отметил высокую эффективность действия миротворцев и невоенных участников операции. Он поручил Сердюкову наградить участников операции.

Американцы видели заявление президента России Дмитрия Медведева о завершении российской военной операции и пытаются сейчас понять, что оно означает, сообщил во вторник журналистам в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря президента США Тони Фратто.

«Мы пытаемся получить оценку того, что это точно означает, что такое "завершение" и действительно ли это имеет место», - сказал Фратто.

По его словам, США не знают, прекращены ли военные действия в Грузии, и поэтому он не может сообщить точные сведения о том, что происходит в зоне конфликта.

Российский рынок акций скакнул вверх

Российский рынок акций, начавший было в первой половине дня 12 августа вновь снижаться из-за отсутствия новых покупок, отреагировал ростом на заявление Дмитрия Медведева.

По состоянию на 12:50 мск индекс ММВБ повысился на 1,32 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1430,88 пункта. Лидерами роста выступают акции Мосэнерго (+1,75 проц.), префы Сбербанка (+1,34 проц.), обыкновенные ОГК5 (+1,2 проц.), Газпром нефти (+1,14 проц.).

По состоянию на 12:50 мск индекс РТС поднялся на 1,78 проц. к закрытию предыдущей сессии и составил 1773,98 пункта. Растут бумаги Сургутнефтегаза (+4,73 проц.), Сбербанка (+3,05 проц.), Газпрома (+0,84 проц.), Роснефти (0,12 проц.).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: