Главная / Лента новостей / 12 Августа 2008 г. 12:08

Актриса Амалия Мордвинова не может покинуть Грузию

shadow
Российские туристы, находящиеся в Грузии, до сих пор не могут вернуться на родину. Среди них, по некоторым данным, оказалась известная актриса Амалия Мордвинова. Морское и авиасообщение между странами прервано, а большинство автодорог блокировано. Многие российские СМИ утверждают, что выезду туристов мешает полиция Грузии. Однако сами граждане России, оказавшиеся на грузинской территории, обвиняют во всем российское посольство, которое, по их словам, никак не содействует в возвращению россиян на родину, передает Ньюсру.ком со ссылкой на «Эхо Москвы».

По данным МИД РФ, места отдыха в Грузии не могут покинуть более 360 россиян, которые сейчас находятся в Батуми, Кобулети, Поти и некоторых других городах. Как сообщил на условиях анонимности «Российской газете» один из российских дипломатов, грузинские полицейские задерживают при выезде граждан России. Последним известным случаем стало снятие с поезда на границе Грузии с Азербайджаном четырех россиян. Накануне в пограничной полиции Грузии данные утверждения опровергли, заявив, что все КПП на государственной границе работают в обычном режиме.

По информации «Московского комсомольца», среди тех, кто блокирован в Грузии, могла оказаться и известная актриса Амалия Мордвинова. С ней до сих пор не удается связаться. В свою очередь, газета «Известия» пишет, что возвращению россиян на родину препятствует отмена большинства авиарейсов, и перекрытые автодороги.

Сейчас из Кахетии, Батуми и Тбилиси россияне возвращаются домой через Армению на автобусах и машинах. На границе, по словам уже преодолевших этот путь людей, автомобили с пассажирами пропускают без проблем, задерживают только грузовики, отмечает информационный портал.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» одна из российских туристок Екатерина Мекулова сообщила, что посольство России в Грузии не оказывает никакого содействия в возвращении на родину россиянам, отдыхавшим в Аджарии. По ее словам, в диппредставительстве заявили, что поводов для эвакуации нет.

Накануне российский президент Дмитрий Медведев спровоцировал беспокойство граждан, заявив, что Грузия может использовать находящихся на территории страны граждан РФ «в качестве живого щита». Медведев назвал подобные действия Грузии неприемлемыми, напоминают СМИ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: