Главная / Лента новостей / 11 Августа 2008 г. 21:26

Подробности операции армии РФ на западе Грузии (грузинская версия)

Заместитель министра иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что российские военные заняли базу минобороны Грузии в городе Сенаки (Западная Грузия).

«В направлении Сенаки продвигается также колонна с российской техникой», - сказал Вашадзе журналистам. Ранее представитель Минобороны РФ сообщил РИА «Новости», что российские миротворцы и военные проводят превентивные мероприятия в районе грузинского города Сенаки.

«Российские миротворцы и приданные им воинские подразделения проводят мероприятия с целью недопущения обстрелов Южной Осетии и российских миротворцев грузинской артиллерией, недопущения перегруппировки грузинских военных сил и средств с целью осуществления ими новой агрессии в отношении в Южной Осетии», - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, мероприятия направлены также на то, чтобы «не допустить концентрации дополнительных военизированных сил из числа резервистов, мобилизованных Михаилом Саакашвили для продолжения военных действий».

«В частности, такие мероприятия проводят в районе города Сенаки, где в настоящее время расположена вторая пехотная бригада вооруженных сил Грузии», - сообщил представитель Минобороны. По его словам, спорадическая артиллерийская стрельба по Южной Осетии продолжается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: