Главная / Лента новостей / 11 Августа 2008 г. 15:16

Главный редактор «Ингушетия.ру» просит политического убежища во Франции

Главный редактор оппозиционного сайта «Ингушетия.ру» Роза Мальсагова хочет попросить политического убежища во Франции. Вместе со своими детьми она покинула в начале августа территорию России. Об этом сообщил адвокат интернет-ресурса Калой Ахильгов.

Как ранее рассказал «НИ» адвокат, покинуть Россию журналистка решила из-за уголовного преследования. «Против Розы было возбуждено порядка 5–6 уголовных дел, – рассказал Ахильгов «НИ». – Женщина воспитывает трех несовершеннолетних детей одна, без мужа, и она решила, что так будет безопаснее для нее и для детей. Дела возбуждены в рамках ее деятельности на должности главного редактора сайта: распространение экстремизма, экстремистских материалов, ненадлежащая реклама и так далее. Там очень много всяких обвинений».

Напомним, что портал «Ингушетия.ру» был закрыт в июне 2008 года по ходатайству прокуратуры, которая считает, что на нем распространялись экстремистские материалы. Позже защита это решение обжаловала. Судьба портала будет решаться на заседании Московского городского суда 12 августа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: