Главная / Лента новостей / 11 Августа 2008 г. 13:42

Грузия отвергла ультиматум России

Государственный министр Грузии Темур Якобашвили, комментируя ультиматум о полной демилитаризации так называемой зоны безопасности в зоне конфликта в Абхазии, выдвинутый грузинской стороне командующим российскими миротворцами Сергеем Чабаном, заявил, что у российских миротворцев нет никакого права требовать разоружения находящихся в Зугдиди (регион Самегрело) грузинских полицейских, передает Регнум.

«Во-первых, генерал Чабан - персона нон-грата в Грузии. Второе - то, что в мандат миротворцев осуществление подобных действий никак не входит, третье - что никаких наших вооруженных сил в Зугдиди нет, есть только полицейские силы, и у российских солдат нет права на подобные действия», - заявил Якобашвили. «Соответственно, мы обратились к посольствам стран-друзей, в первую очередь, к ООН, чтобы они содействовали пресечению этого безобразия, являющегося частью большой агрессии, которая уже несколько дней наблюдается со стороны России в отношении Грузии», - отметил он.

«Нам предстоит выиграть войну на нескольких фронтах, один из них - дипломатический фронт, и чем больше агрессоры-россияне сделают глупостей в отношении Грузии, тем больше усилится поддержка мирового сообщества. Сейчас - решающий момент, когда сегодня-завтра должен решиться вопрос о формах вмешательства международного содружества», - заявил Темур Якобашвили.

«Очень важно, чтобы всем действиям, осуществленным российской стороной, были даны адекватная оценка и ответ не только со стороны ВС Грузии и грузинского народа, но и мирового содружества. И чем скорее, тем лучше», - заключил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: