Главная / Лента новостей / 11 Августа 2008 г. 09:51

Экс-чемпиона по боксу обвинили в убийстве

Известному боксеру Роману Романчуку, в результате ссоры с которым погиб 22-летний житель Владивостока, предъявлено обвинение в убийстве. Ему грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, конфликт между серебряным призером чемпионата мира по боксу и двукратным чемпионом Европы Романчуком и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым произошел утром 28 июля на центральной площади Владивостока. В разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса».

Романчук в схватке отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в тяжелом состоянии и через двое суток скончался. Романчук также был доставлен в больницу. Врачи оценивают его состояние как тяжелое. По их заключению, у боксера - сильный ушиб головного мозга и контузия.

По факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 111 УК РФ «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Это уголовное дело возбуждалось, когда пострадавший был жив, в дальнейшем следствие собрало достаточно доказательств, чтобы предъявить Романчуку обвинение в убийстве, добавляет РИА «Новости».

Ранее тренер боксера Марк Мельцер заявил, что Романчук не виновен, и его действия были продиктованы самозащитой, так как он сам получил ранение. Кроме того, тренер считает, что боксеру придется уйти из большого спорта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: