Главная / Лента новостей / 10 Августа 2008 г. 17:46

Бой в Цхинвали: ранен журналист НТВ

Машина телеканала НТВ после обстрела.
Машина телеканала НТВ после обстрела.
shadow
В окрестностях Цхинвали под обстрел попала съемочная группа НТВ. Ранен продюсер телекомпании Петр Гасиев.

Накануне в зоне конфликта были ранены члены съемочной группы программы "Вести". Автомобильная колонна, в которой находилась машина съемочной группы, попала под обстрел. Военный корреспондент Александр Сладков ранен в ногу, оператор Леонид Лосев получил две пули в руку, видеоинженер Игорь Уклеин контужен.

Кроме того, недалеко от Цхинвали в результате обстрела со стороны грузинских вооруженных формирований получил пулевые ранения специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Как заявил сегодня начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Ильшат Байчурин, Минобороны РФ вводит аккредитацию для журналистов, желающих работать в Южной Осетии.

По его словам, тем журналистам, кто работает или собирается работать в Южной Осетии, «необходимо соблюдать меры предосторожности и выполнить определенные условия». Среди них он назвал обязательную аккредитацию при МИД РФ, заявку от средства массовой информации на управление пресс-службы и информации Минобороны, а также наличие страховки.

Он подчеркнул, что предпочтение будет отдаваться тем, кто имеет опыт работы в «горячих точках» и прошел соответствующие курсы для журналистов, работающих в экстремальных условиях.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: