Главная / Лента новостей / 10 Августа 2008 г. 17:26

Водителя КамАЗа убили прямо перед свадьбой

24-летний житель Самары Сергей Денисов погиб накануне собственной свадьбы. Александр Андропов вместе со своей подругой Светланой Кузнецовой убили Сергея, чтобы похитить его КамАЗ и выручить за грузовик 200 тысяч рублей. В минувшую пятницу Самарский областной суд вынес преступникам приговор. Андропов проведет в колонии строгого режима 22 года, его подельница также отправится за решетку, но лишь на пару лет. Родственники убитого Сергея считают, что Светлану осудили слишком мягко.

По словам дяди Сергея Денисова, Александра Чернышева, парень вовсю готовился к свадьбе. 3 октября прошлого года он согласился подкалымить, стараясь заработать побольше денег на предстоящее торжество. Однако этот день стал для Сергея последним в его жизни. Месяц назад у Денисова родилась дочка, из-за Андропова и Кузнецовой девочка увидит отца лишь на фотографиях.

Ранее судимый за хулиганство 40-летний Александр Андропов — примерный семьянин, постоянно проживает с супругой в поселке Фрунзенский Большеглушицкого района губернии, имеет взрослых детей, ведет хозяйство, разводит кур и свиней. Квартира в городе Новокуйбышевске досталась Андропову от тетки, время от времени Александр коротал там время со своей пассией – Светланой Кузнецовой. 25-летняя девушка плотно сидела на игле, не представляя себе жизнь без героина. По ее словам, баловался «белой смертью» и сам Андропов…

Обрез Александр купил «по случаю», знал, что когда-нибудь он ему пригодится. Спрятал оружие, закопав на даче. Как-то, просматривая объявления в газетах, Андропов отметил про себя, как дорого стоят грузовики и запчасти к ним. Идея «заработать», похитив КамАЗ, зародилась быстро.

В начале осени 2007-го года Александр познакомился с предпринимателем Василием Мокридиным. Андропов предложил ему купить у него КамАЗ. Василий согласился приобрести грузовик за 200 тысяч рублей, и Александр сел вместе со Светланой разрабатывать план по краже КамАЗа.

3 октября Андропов с Кузнецовой приехали на Заводское шоссе - место стоянки грузовых машин. Подойдя к Сергею Денисову, Александр нанял его перевозить трубы из Новокуйбышевска в Чапаевск. Предложение было заманчивым: за каждый час – тысяча рублей, Сергей согласился.

5 октября все трое прибыли в Новокуйбышевск. Подъехав к дому, где находилась теткина квартира, Андропов попросил Сергея подождать. «Понимаешь, Света сумку свою дома забыла, - соврал он. – Сейчас возьмет ее и мигом вернется». Денисов и подумать не мог, что в дамской сумочке хрупкая девушка вынесет обрез, заранее привезенный с дачи.

Когда Кузнецова вернулась в машину, отправились «за трубами». Александр давно решил, что убивать водителя будут в глухом месте у заброшенного гаражного массива, в спальном районе города. Добравшись туда, Андропов известил Сергея, что нужного человека придется ждать около двух часов. Чтобы не терять понапрасну времени, Сергей решил вздремнуть. Этим и воспользовались преступники.

Александр выстрелил в грудь спавшему дробовым зарядом, Денисов скончался на месте. Забрав у убитого сотовый телефон и имевшиеся у Сергея при себе 14 тысяч рублей, Андропов отправился к Василию Мокридину продавать добытый КамАЗ. Однако предприниматель неожиданно от грузовика отказался.

Александр не растерялся. Он попросил Светлану и своего друга Виктора Балашова перегнать КамАЗ к себе домой - в поселок Фрунзенский. Однако этого сделать не удалось - преступники были задержаны.

Не дождавшись Сергея домой, родители парня написали заявление в милицию о его исчезновении. Не успокоившись на этом, родственники предприняли попытки самостоятельно разыскать Денисова. На Заводском шоссе они узнали, что Сергей отправился перевозить трубы из Новокуйбышевска в Чапаевск. На следующий день принадлежащий ему грузовик был обнаружен близкими парня в районе села Воскресенка, неподалеку от Новокуйбышевска. В нем находились незнакомые мужчина и женщина, которые попытались скрыться. Виктора и Светлану удалось задержать. Балашов во время допроса рассказал, что его знакомый — Александр Андропов — обещал ему вознаграждение за перегон КамАЗа во Фрунзенский.

При осмотре салона автомобиля оперативники обнаружили следы крови и дробь. Андропов был задержан 9 октября 2007 года. В его личных «Жигулях» правоохранители нашли три ножа и залитый кровью брезент. Тело Сергея было сброшено в погреб одного из гаражей. Чтобы труп невозможно было опознать, Александр облил его бензином и попытался сжечь. Судмедэксперты установили, что в парня не только стреляли, но и резали его шею ножом. Родственники не исключают, что в этом принимала участие и Светлана.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: