Главная / Лента новостей / 10 Августа 2008 г. 15:11

В Цхинвали хоронят погибших. Россия и Грузия готовятся к новым боевым действиям

shadow
В Цхинвали не хватает гробов для погибших. Тем временем Россия и Грузия готовы продолжать воевать.

Осажденный Цхинвали хоронит своих защитников, сообщил из разбомбленного города по телефону очевидец событий Кромвель Биазарти, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, невозможно похоронить все тела, но все же бойцы югоосетинской армии собираются предать сегодня земле тела своих погибших при обороне Цхинвали командиров.

"Каждый из погибших стоил грузинского батальона, и мы не может не отдать им минимальных почестей", - сказал Биазарти.

Он рассказал, что в городе невозможно найти ни одного гроба, все сгорело. Пока организованно не действуют санитарные службы, поэтому не принято решения о том, что делать с телами погибших.

"В доме на улице Героев целый подъезд завален трупами, в каждом разрушенном доме тела погибших, и что-то надо экстренно решать", - сказал Биазарти.

По данным МИД России, за время боевых действий в Южной Осетии погибли более двух тысяч человек. Погибшие, в основном, жители непризнанной республики. Большинство из них – российские граждане. Более 30 тысяч жителей Южной Осетии стали беженцами.

Тем временем в Цхинвали «сегодня вошли подразделения регулярных войск РФ». Об этом в воскресенье в полдень на брифинге в Тбилиси заявил руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

«Обстановка остается напряженной. Никакого переговорного процесса как такового нет, договоренностей каких-то между сторонами нет. Стороны готовятся к активным боевым действиям после определенной передышки», - заявил он в эфире телеканала «Вести 24».

Как стало известно, Грузия опровергла сообщения СМИ о том, что страна достигла договоренности с Россией о создании двух «гуманитарных коридоров» для эвакуации беженцев, сообщил министр внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.

«Это неправда», - сказал он. Ранее ряд информагентств сообщил, что Грузия и Россия договорились помогать грузинским и югоосетинским мирным жителям достичь территории России и Грузии.



Фото телеканала "Вести"


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: