Главная / Лента новостей / 10 Августа 2008 г. 12:42

Россия наращивает военно-морское присутствие у берегов Грузии

Группировка кораблей Черноморского флота ВМФ России, в том числе флагман флота ракетный крейсер «Москва», прибыли в воскресенье в восточную часть Черного моря близ морской границы с Грузией, сообщил РИА «Новости» высокопоставленный источник в Главном штабе ВМФ России.

«Утром в воскресенье в заданный район прибыли из Севастополя флагман Черноморского флота ракетный крейсер «Москва», сторожевой корабль «Сметливый», а также суда обеспечения», - сказал он.

По его словам цель, нахождения группировки кораблей Черноморского флота в этом районе - готовность к оказанию помощи беженцам.

Источник категорически опроверг сообщения СМИ о том, что корабли Черноморского флота блокируют побережье Грузии.

«Эти сообщения не соответствуют действительности. Блокада побережья означает войну с Грузией. Мы в состоянии войны с Грузией не находимся», - сказал представитель штаба.

Крейсер «Москва» вооружен 16 крылатыми ракетами, способными уничтожать надводные корабли и береговые объекты, а также артустановками, зенитными комплексами, торпедами и реактивными бомбометами. Дальность пуска противокорабельной ракеты - 550 километров, стартовый вес одной ракеты - почти пять тонн.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: