Главная / Лента новостей / 9 Августа 2008 г. 19:53

Конфликт в Южной Осетии: Украина готова помочь Грузии

Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь. Это заявление он сделал девятого августа на брифинге в Гори, уточняет Лента.ру.

Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев «посмотрит, как будут развиваться события». По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает детальные сообщения о ситуации в Грузии.

Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта, напоминает информационный портал.

Специалисты из оперативного штаба российской группировки девятого августа выступили с предположением, что российский бомбардировщик Ту-22 мог быть сбит грузинскими военными при помощи системы ПВО С-200, которую, предположительно, Грузии поставила Украина.

О поддержке Грузии заявила также Эстония. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт сообщил о намерении в ближайшее время посетить Грузию, а также о готовности эстонских специалистов оказать Грузии помощь в отражении кибератак.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: