Главная / Лента новостей / 9 Августа 2008 г. 18:07

Папа Римский помолится о мире в Южной Осетии

Папа Римский Бенедикт XVI выражает обеспокоенность в связи с военным конфликтом между Грузией и Южной Осетией и призывает стороны к «благоразумию», сообщил в субботу глава Служба печати Святого престола священник Федерико Ломбарди.

Папа Римский находится в отпуске в альпийском городке Брессаноне. Он активно следит за развитием ситуации и в воскресенье во время молитвы произнесет речь, в которой «призовет к миру».

«По традиции в воскресной католической молитве Бенедикт XVI говорит о главных событиях происходящих в мире», - пояснил Ломбарди.

Грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия и обстреляли ее столицу - Цхинвали. Значительная часть города разрушена. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения, напоминает «Маяк». Как заявил глава МИД России Сергей Лавров, число жертв конфликта в Южной Осетии составляет несколько тысяч человек. Есть 12 погибших среди миротворцев. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии.

Глава Службы печати Святого Престола отметил, что католические священники «поражены этой драмой».

«К сожалению, Кавказ это один из тех регионов мира, где много конфликтов, которые, вероятно, проявляются через годы относительного спокойствия. Это тревожное время. Мы надеемся, что благоразумие, желание мира, переговоры превзойдут использование оружия. Этот метод никогда не был лучшим путем построения мира», - сказал он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: