Главная / Лента новостей / 9 Августа 2008 г. 09:46

Жители Цхинвали страдают от голода и жажды

Из-за массированного обстрела с грузинской стороны Цхинвали остался без питьевой воды, газа и электричества, сообщила глава южноосетинского комитета по информации и печати Ирина Гаглоева.

Наиболее сильно, по ее словам, жители Цхинвали страдают от нехватки питьевой воды. «Перед началом штурма грузинская сторона разрушила коммуникации, снабжающие город водой, и с тех пор ее отсутствие ощущается острее, чем даже нехватка продовольствия и медикаментов», - заявила Гаглоева.

Власти Южной Осетии отмечают, что Цхинвали оказался на грани гуманитарной катастрофы. Из-за активных боевых действий врачи не могут должным образом оказать помощь пострадавшим. Часть раненых пытаются вывезти в Северную Осетию, куда уже прибыл аэромобильный госпиталь МЧС России. Всего из Южной Осетии в Северную к вечеру пятницы были эвакуированы несколько сотен человек, напоминает Лента.ру.

В ночь на субботу Цхинвали вновь в течение нескольких часов подвергался интенсивному обстрелу. К 03:00 субботы, по сообщениям корреспондентов российских СМИ, находящихся на месте событий, артобстрел стих.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: