Главная / Лента новостей / 8 Августа 2008 г. 23:13

В Цхинвали идут упорные бои

Во Владикавказе создан оперативный штаб для руководства действиями по оказанию помощи миротворцам и мирным жителям Южной Осетии. Возглавляет оперативный штаб главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал армии Владимир Болдырев, сообщает Регнум.

В настоящее время на южной окраине Цхинвали идут упорные бои. По информации российских военных, грузинские военные обстреливают наблюдательные посты миротворцев, базовый лагерь и штаб Смешанных сил по поддержанию мира. Огонь по местам расположения российских миротворцев ведется прямой наводкой из танков, БМП и гранатометов. Миротворцы пока удерживают позиции и не допускают дальнейшего продвижения грузинских войск.В Южной Осетии, по последним данным, погибли 12 российских миротворцев и 150 получили ранения. Ранее было известно о 10 погибших и 30 раненых российских миротворцев, дислоцированных в Южной Осетии. Российские миротворцы, подчеркнули они, погибли и получили ранения в результате артиллерийского обстрела и огня из стрелкового оружия, которые вели регулярные армейские части и подразделения Грузии.

«Заявления различных грузинских официальных лиц о том, что грузинская армия не вела огонь по объектам и местам постоянной дислокации российских миротворцев - кощунственная ложь, погибли наши товарищи», - подчеркнули представители командования российских миротворческих сил.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: