Главная / Лента новостей / 8 Августа 2008 г. 17:35

Олимпийские игры в Пекине объявлены открытыми

shadow
В Пекине на Национальном стадионе «Птичье гнездо» завершилась торжественная церемония открытия ХХIХ Летних олимпийских игр.

29-е летние Олимпийские игры объявлены открытыми. Об этом на церемонии открытия в Пекине председатель КНР Ху Цзиньтао.

Над стадионом вспыхнул Олимпийский огонь. Его зажег прославленный китайский гимнаст Ли Нин.

Время начала торжеств — 08/08/08/ в 08:08:08 по местному времени — было выбрано специально, так как в Китае верят, что восьмерка приносит счастье.

Гала-представление, которое длилось три с половиной часа, началось со звуков фоу, старинного китайского ударного инструмента. Эстафета олимпийского огня продолжилась на подступах к огромному стадиону.

За шоу в Пекине наблюдали 91 тысяча зрителей на трибунах стадиона.

Официальную часть торжеств предварял 75-минутный концерт фольклорной музыки и танца. На дорожку стадиона делегация сборной России вышла — 138-й из 205 команд (организаторы решили придерживаться китайского алфавита). Нашим знаменосцем был баскетболист Андрей Кириленко. Костюмы олимпийской сборной России выполнены в традиционных цветах национального флага в стиле второй половины 50-х - начала 60-х гг. прошлого века.

Соревнования пройдут по 39 видам спорта, где 302 комплекта наград разыграют 10 500 спортсменов. Наибольшее количество наград будет разыграно в легкой атлетике и плавании — 47 и 32 соответственно. Игры-2008 будут освещать более 200 телекомпаний мира, а увидят олимпийские состязания более 4 миллиардов телезрителей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: