Главная / Лента новостей / 8 Августа 2008 г. 10:57

Босс мафии схвачен в Италии

Полиция Италии арестовала босса калабрийской мафии. Он был одним из организаторов бойни в немецком городе Дуйсбург. Тогда были расстреляны шесть представителей конкурирующего мафиозного клан. Операция по захвату матерого мафиози проводилась в городе Сан-Лука, расположенном в горах Аспромонте, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на «Таймс».

Облаву полицейские и карабинеры устроили на рассвете. Однако во время тщательно спланированной операции не обошлось без сюрпризов. 31-летний мафиози Паоло Нирта пытался бежать, спустившись через балкон своего дома в соседний проулок.

К таким отчаянным действиям криминального босса вынудили полицейские, которые отрезали ему выход из дома через входную дверь. В операции принимали участие около сотни человек, а также использовались вертолеты. В конце концов, безоружный Нирта был схвачен.

Напомним, около года назад в немецком городе Дуйсбург были застрелены шесть итальянцев. Как установили судмедэксперты, несчастных поставили на колени и убили выстрелами в голову. Самому младшему было 16 лет.

Жесткое преступление с самого начала связали с войной между кланами итальянской мафии. Как оказалось, все погибшие входили в клан Пелле-Вотари, враждовавший с кланом Нирта-Странжио.

Причины этой войны не известны непосвященным. Однако, по некоторым данным, начало ей было положено в 1991 году, когда на карнавале в Сан-Луке одного из мафиози закидали яйцами.

В дальнейшем борьба двух группировок только накалялась. Например, два года назад молодая невестка Нирты - Мария Странжио - была расстреляна прямо на пороге собственного дома. Это произошло на Рождество. Кроме того, по неписанным правилам мафии запрещено убивать женщин.

Отец Нирты и его брат были арестованы вскоре после убийства в Дуйсбурге. Именно это обстоятельство и сделало Паоло Нирту главой клана. В настоящий момент полиция разыскивает и шурина Паоло - Джованни Странжио. По данным следствия, он также играл активную роль в организации бойни в Дуйсбурге, которая стала местью за смерть его жены, отмечает информационный портал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: