Главная / Лента новостей / 7 Августа 2008 г. 19:55

Ради мира с Южной Осетии Грузия даже готова не отвечать на обстрелы?

Президент Грузии Михаил Саакашвили дал приказ всем подразделениям Вооруженных сил страны не отвечать огнем на огонь со стороны непризнанной республики Южная Осетия, заявил в интервью РИА «Новости» секретарь нацбезопасности Грузии Александр Ломайя.

«Президент и Верховный главнокомандующий Грузии отдал приказ всем подразделениям Вооруженных сил страны не отвечать на огонь сепаратистов. Такое решение было принято несмотря на то, что в результате обострения ситуации в зоне конфликта недавно погиб один грузинский миротворец», - сказал Ломайя.

Как сообщает ряд агентств, Саакашвили предложил Южной Осетии «неограниченную автономию». Об этом он заявил в своем обращении к народу.

«Я предлагаю Российской Федерации стать гарантом автономии Южной Осетии на территории Грузии», - сказал глава Грузии.

Кроме того, в своем обращении Саакашвили попросил: «Незамедлительно прекратите огонь. Прошу. У нас нет желания воевать с вами. Не испытывайте терпение нашего государства. Давайте прекратим эскалацию и начнем переговоры - прямые, многосторонние, какие угодно».

Ранее в четверг секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич заявил, что Грузия начала широкомасштабную военную агрессию против непризнанной республики. По его словам, к границе Южной Осетии направляются многочисленные войсковые соединения Грузии. В районе Гори сконцентрированы 27 установок «Град», заявил Баранкевич.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: