Главная / Лента новостей / 7 Августа 2008 г. 12:18

Серия взрывов на сочинских пляжах

Число жертв растет

shadow
Взрыв неустановленного устройства произошел сегодня в 10:00 на городском пляже поселка Лоо Лазаревского района Сочи. В резельтате ЧП два человека погибли. Это житель Ростова-на-Дону, 1977 года рождения, и жительница Украины, 1986 года рождения. По уточненным данным, 13 человек ранены, среди них 8-летняя девочка. Пятеро из пострадавших госпитализированы, восьмерым оказана помощь амбулаторно.

Взрыв произошел в 5–7 метрах от кромки воды. Как сообщили очевидцы, два человека — мужчина и женщина — подходили к пляжу и увидели лежавший на дороге пакет. Женщина наклонилась и подняла предмет — тут же раздался взрыв. Мужчина и женщина погибли на месте.

Отдыхающие с пляжа были эвакуированы. В настоящее время на месте взрыва работает оперативно-следственная группа, специалисты-взрывотехники.

По факту взрыва в Сочи, в результате которого погибли два человека, возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом".

Как отмечает Газета.ру, в последнее время взрывы с человеческими жертвами происходят в Сочи регулярно: этот инцидент – уже третий за лето. 30 июля этого года в Адлерском районе Сочи один человек погиб, еще один был ранен при взрыве неустановленного устройства, который прогремел около 2 часов ночи. Погибший – 23-летний житель Таганрога, приглашенный в Сочи в одну из строительных фирм для работы, – нашел на улице Садовой сверток и взял его в руки. Находка взорвалась. При этом пострадала еще одна прохожая, 48-летняя местная жительница. Установить происхождение взрывоопасного свертка следователям пока не удалось.

11 июня, сработало другое неустановленное взрывное устройство небольшой мощности. Бомба взорвалась в руках 47-летнего прохожего в сочинском поселке Лазаревское на улице Победы. Он скончался на месте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: