Главная / Лента новостей / 6 Августа 2008 г. 16:32

В Самарской области прокатилась жуткая волна насилия

В губернии задержано и ожидают суда сразу несколько насильников. Их жертвами стали женщины и дети.

42-летний гражданин Узбекистана, находясь возле пруда, расположенного в центре села Исаклы, приставал к 10-летнему мальчику. Он настойчиво предлагал ребенку отойти вместе с ним за помещение лодочной станции. В конце концов, затащив школьника в укромное место, мужчина попытался совершить над ним сексуальное насилие. К счастью, мальчику удалось вырваться и убежать.

«Минут через 20 насильник догнал ребенка и вновь попытался надругаться над ним, - сообщили «НИ» в Шенталинском следственном отделе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области. - Мальчику повезло: как раз в этот момент мимо проходила его старшая сестра со своей знакомой».

Насильника задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В другом населенном пункте Самарской области — Безенчуке — также расследуют дело, заведенное по части 3 статьи 132-ой УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста». Здесь насилию подвергся третьеклассник. 9-летнего мальчика изнасиловал его 15-летний знакомый. Заманив ребенка в глубь леса, подросток воспользовался беспомощностью третьеклассника.

Судом Кировского района Самары на днях арестован ранее судимый за сексуальные преступления Иван Незнанов. Он является основным подозреваемым в совершении серии убийств, сопряженных с изнасилованиями, совершенных в Самаре зимой 2008-го года.

6 апреля на чердаке дачного домика в дачном массиве около железнодорожного переезда в Кировском районе было обнаружено тело 22-летней Натальи, работавшей кондитером в поселке Зубчаниновка. Девушка числилась в розыске с 29 января. Накануне вечером Наташа ушла с работы домой и больше живой ее никто не видел.

В феврале по факту исчезновения девушки было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». После обнаружения трупа медэксперты установили, что перед смертью девушка была изнасилована.

Вскоре в Самаре было обнаружено еще одно тело женщины, изнасилованной и убитой при схожих обстоятельствах. Экспертиза показала, что насильник был один и тот же. Стало ясно, что речь идет о серийном убийце.

25-летнего жителя Зубчаниновки Ивана Незнанова удалось задержать в конце июля, по решению суда он помещен в следственный изолятор.

В Октябрьском районе Самары задержаны сразу два насильника. 29 июня один из них помог студентке, которая собиралась с Центрального автовокзала отправиться в родную деревню, донести тяжелую сумку. А затем, затащив девушку в гаражи, изнасиловал ее. Оперативникам насильник заявил, что все, якобы, произошло по обоюдному согласию.

На улице Гагарина областного центра 35-летнюю женщину изнасиловали ранним утром в подъезде, когда она спускалась по лестнице, чтобы отправиться на работу.

Ее обидчика задержали по горячим следам. Когда пострадавшая вновь увидела своего мучителя, она не выдержала и накинулась на него с кулаками.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: