Главная / Лента новостей / 6 Августа 2008 г. 16:16

Военный переворот в Мавритании: россияне не пострадали

Фото: AFP
Фото: AFP
shadow
В Мавритании группа военнослужащих захватила президентский дворец в столице страны Нуакшоте и арестовала президента Сиди Мохамеда Оулда Шейха Абдаллахи, премьер-министра Яхиа Оулда Ахмеда Вагха, а также министра внутренних дел.

Подразделения мавританской армии окружили здание телецентра. Основные национальные теле- и радиоканалы прекратили вещание. По данным «Аль-Джазиры», войска вышли из подчинения после того, как президент отправил в отставку двух высокопоставленных офицеров армии, в том числе начальника президентской гвардии.

Политический кризис в Мавритании начался 4 августа, когда 48 членов парламента вышли из правящей партии. Менее чем за две недели до этого парламент выразил вотум недоверия правительству.

Между тем посольство России в Мавритании продолжает работу в штатном режиме, сообщил заведующий консульским отделом дипмиссии Василий Васильцов. «Посольство не закрывалось, мы работаем как обычно, в штатном режиме», — сказал Васильцов по телефону из Нуакшота. Дипломат подтвердил информацию о том, что в стране сегодня утром совершен военный переворот.

«Президент и премьер-министр арестованы. Однако никаких столкновений или беспорядков нет, военных действий не происходит. В Нуакшоте тихо и спокойно. Жизнь идет в нормальном режиме», — сказал он.

Также, по его словам, никаких жертв в результате переворота не было, поэтому пострадавших среди российских граждан, в том числе среди сотрудников посольства, нет. Дипломат добавил, что для россиян «в настоящее время никакой угрозы не существует».

Напомним, это уже не первый военный переворот в Мавритании за последние годы. Свергнутый президент Мавритании Сиди Мохамед Оулд Шейх Абдаллахи в 2007 году принял власть из рук военной хунты, которая в 2005 году свергла президента Маауйа Оулда Сид Ахмеда Тайе.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: