Главная / Лента новостей / 6 Августа 2008 г. 11:29

Александра Солженицына провожают в последний путь

shadow
Панихида по Александру Солженицыну прошла в Большом соборе Донского монастыря, куда накануне вечером был доставлен гроб с телом писателя. На богослужении присутствовали несколько десятков человек, в том числе члены семьи покойного. Всю ночь студенты Московской духовной семинарии читали над гробом Солженицына заупокойную Псалтирь.

После Божественной литургии в Большом соборе Донского монастыря состоится отпевание. Как сообщили в пресс-службе Московской Патриархии, писатель будет похоронен на старом кладбище монастыря за алтарем церкви преподобного Иоанна Лествичника, рядом с историком Василием Ключевским.

На похороны Солженицына приедет президент России Дмитрий Медведев, который специально вернется для этого в столицу, прервав рабочий отпуск. Заупокойное богослужение возглавит викарий святейшего Патриарха архиепископ Орехово-Зуевский Алексий.

В храме присутствует семья писателя — его вдова с сыновьями. Вход в Большой собор, где идет богослужение, свободный. Однако меры безопасности вокруг Донского монастыря усилены. Выставлены несколько рамок металлоискателей.

Напомним, прозаик, общественный деятель и лауреат Нобелевской премии по литературе Солженицын скончался в Москве в ночь на 4 августа на 90-м году жизни от острой сердечной недостаточности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: