Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 20:25

Милиционер, пьяным сбивший четырех человек, осужден на полгода

В Свердловской области милиционера, сбившего четырех человек на автобусной остановке, приговорили к 6 месяцам колонии. При этом Каменский районный суд города Каменск-Уральский учел, что прапорщик милиции Алексей Белоусов в момент аварии находился за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает Ньюсру.ком со ссылкой на «Эхо Москвы».

По данным следствия, 15 января этого года Белоусов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле «ВАЗ-21013» выехал на остановку общественного транспорта и сбил четырех человек. Все потерпевшие были госпитализированы, одной из женщин был причинен тяжкий вред здоровью.

Милиционер был признан судом виновным по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Бывший страж порядка был взят под стражу в зале суда. Ранее, еще на стадии расследования уголовного дела, Белоусов был уволен из органов.

Недавно СМИ сообщали о другом подобном случае, когда в Краснодарском крае милиционер Александр Дрижика, лишенный прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, управляя чужой машиной без доверенности, сбил ребенка под знаком «Осторожно, дети», напоминает информационный портал. Девочка от полученных травм скончалась в больнице спустя два с половиной месяца. Суд оправдал милиционера. Но гособвинитель обратился в суд высшей инстанции с просьбой отменить оправдательный приговор.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: