Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 19:12

«Чай для похудения» смертельно опасен для здоровья

В Екатеринбурге обнаружена партия биологической добавки, содержащей пестициды.

Биологическая добавка «Жуйдэмэн» («Чай для похудения») производства Китайской Народной республики пользуется большим спросом у екатеринбурженок. Приятный на вкус напиток дешево стоит, продаётся в любой аптеке, многое сулит. «Пей и худей» — написано на симпатичной коробочке. Как не попробовать таким простым способом сбросить опостылевшие лишние килограммы?

И вот — неприятное известие: специалисты управления Роспотребнадзора по Свердловской области в результате плановой проверки обнаружили, что биологически активная добавка «Жуйдэмэн», произведенная холдингом «Шень Ча — Чудесный чай» (КНР, провинция Цзянси, уезд Сюшуй) 12 января 2007 года, не соответствует требованиям безопасности продуктов, поскольку в ней обнаружено остаточное количество пестицидов.

То есть, вместо «Пей и худей» получается «Пей и болей» — каждому известно, что из всех химических веществ, поступающих в организм человека с воздухом, водой и пищей, наиболее опасными считаются как раз пестициды.

Предприятиям аптечной сети, розничной и оптовой торговли, занимающимся реализацией биологически активных добавок, выданы предписания о прекращении продажи вредного чая, запрещено закупать «Жуйдэмэн» «бракованной» серии, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Ольга Закорюкина. Екатеринбург.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: