Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 16:51

81-летний житель Коми получил 12 лет за убийство

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России оставила без изменения приговор ВС Коми в отношении 81-летнего жителя города Инты Тихона Евсюкова. Он признан виновным по части 2 статьи 105 (убийство в связи с осуществлением лицом служебной деятельности) и статьи 222 (незаконные хранение и ношение оружия и его составных частей) УК РФ.

По данным следствия, 29 августа 2007 года около 11:00 Евсюков, считая, что заведующая отделом по предоставлению жилищных субсидий муниципального образования «Инта» Любовь Сацуро обманула его и преднамеренно не предоставляет ему квартиру в средней полосе России, пришел в здание администрации города и записался к ней на личный прием.

По программе переселения северян Тихон Евсюков должен был получить новую квартиру во Владимирской области, а старую вернуть мэрии. Однако пенсионер давно переписал жилье на приемного сына. Как рассказывал пенсионер, в мэрии ему обманом подсунули на подпись бумагу о том, что квартиру он все же отдаст.

Зайдя в кабинет, Евсюков выстрелил в Сацуро несколько раз из заряженного самодельного обреза карабина ТОЗ-17. От полученного ранения завотделом скончалась.

Женщина получила проникающее ранение в сердце и легкое. Евсюков был задержан на месте преступления. Позже он пытался покончить с собой. Медики признали наличие легкого психического расстройства, но, согласно заключению экспертизы, на момент совершения преступления Евсюков был вменяем. Сам он объяснял свой поступок тем, что не мог получить квартиру из-за постоянных отказов со стороны Сацуро.

При обыске в доме у Евсюкова были обнаружены две винтовки, два карабина и 11 патронов к ним. Гособвинитель требовал приговорить пенсионера к 14 годам тюрьмы, суд назначил ему наказание в мае сроком на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: