Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 15:56

Пьяный мужчина угнал автобус, чтобы доехать на нем домой

Житель города Чапаевска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал пассажирский автобус ЛИАЗ, припаркованный в Тольятти на ночную стоянку. По факту в понедельник возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

Автобус под управлением напившегося до состояния невменяемости мужчины заметили в четвертом часу утра пятницы сотрудники отдела ГАИ по Комсомольскому району Тольятти. Инспектор ДПС Сергей Жирнов остановил ЛИАЗ и вместе с напарником доставил водителя в районное УВД. Ехать в наркологический диспансер 26-летний угонщик автобуса категорически отказался.

В УВД мужчина признался, что угнал ЛИАЗ. Вроде как хотел добраться на нем до родного Чапаевска.

Установив хозяина ЛИАЗа, милиционеры пригласили его в отделение, вернули автобус и попросили написать заявление об угоне. По статье 166 УК РФ похитителю автобуса грозит до 3 лет лишения свободы.

Кстати, автобус в губернии угоняют уже не в первый раз. Не так давно в Куйбышевском районе Самары двое подростков, также находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, захватили пассажирский автобус ПАЗ. Поздно вечером приятели сели в автобус, следовавший по маршруту № 17, выбрав места поближе к водителю. Дождавшись, когда из автобуса выйдет последний пассажир, вооруженные преступники стали угрожать мужчине убийством. К счастью, водителю удалось сбежать. Добравшись до ближайшего опорного пункта охраны правопорядка, он рассказал обо всем милиционерам.

Сотрудники ГАИ пустились в погоню. Так как на требования остановиться пьяные подростки не реагировали, правоохранителям пришлось стрелять по колесам. В итоге автобус был остановлен, по факту возбуждено уголовное дело. В АТП рассказывают, что на этом маршруте это уже седьмой случай нападения на водителей.

Сергей Ишков, Самара


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: