Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 15:43

Два российских легкоатлета не прошли допинг-тест

shadow
Российские легкоатлеты Валерий Борчин и Владимир Канайкин не прошли допинг-тест. Как сообщил представитель Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), вероятность выступления этих спорстменов на предстоящих Олимпийских играх в Пекине крайне мала. Борчин и Канайкин были включены в состав российской олимпийской сборной по ходьбе. По словам представителя ВФЛА, результаты допинг-тестов спортменов дали положительные результаты и «теперь маловероятно, что они выступят в Пекине». Решение по этому вопросу будет принято позднее.

Также выявили наличие запрещенного вещества и результаты допинг-пробы еще одного ходока, не попавшего в состав олимпийской сборной, — Алексея Воеводина.

Канайкин и Борчин считались претендентами на медали Олимпиады в спортивной ходьбе на дистанциях 50 и 20 километров. Канайкин в этом сезоне показал второй результат сезона в мире на 50 километров, кроме того, владеет мировым рекордом на 20 километров, неоднократно побеждал на юниорских чемпионатах мира и Европы.

Напомним, на прошлой неделе временно от участия во всех соревнования были отстранены шесть российских легкоатлеток: Елена Соболева, Дарья Пищальникова, Гульфия Ханафеева, Татьяна Томашова, Юлия Фоменко и Светлана Черкасова. Все они, кроме Черкасовой, были отобраны на пекинские Игры. Как утверждают в Международной ассоциации легкоатлетической федерации, у российских спортсменок не совпадает ДНК в анализах допинг-проб, взятых в прошлом году. В Москве назвали такой подход не цивилизованным и заявили, что ждут от ИААФ подробных разъяснений по данному вопросу.

Кроме того, Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) недавно приняла решение вывести из состава олимпийской команды и отстранить от участия в Играх в Пекине лидера сборной по велоспорту на шоссе Владимира Гусева. В конце июля он также был исключен из команды «Астана» за превышение установленных биохимических показателей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: