Главная / Лента новостей / 5 Августа 2008 г. 10:53

Нефтеденег Инвестфонда не хватит на все федеральные проекты

shadow
В российском Инвестфонде не хватает средств на финансирование одобренных федеральных проектов, заявил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак. По подсчетам министерства, к 2016 году дефицит средств Инвестфонда может составить 600 миллиардов рублей, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Коммерсант».

По словам Козака, график финансирования утвержденных проектов «превосходит возможности Инвестфонда по его наполнению». В то же время глава Минрегионразвития отметил, что нехватка средств может возникнуть с 2011 года, а в 2008-2010 годах ее не будет.

Финансироваться из Инвестфонда будут 20 проектов, отобранных правительственной комиссией. На них предполагается потратить 342 миллиарда рублей. На проекты в 2006-2007 годах из Инвестфонда израсходовано восемь миллиардов рублей. 26,5 миллиарда рублей было изъято из фонда для пополнения уставного капитала Российской венчурной компании и Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий.

Инвестфонд, состоящий из средств, полученных бюджетом от высоких цен на нефть на мировом рынке, был образован в России в ноябре 2005 года. Предполагалось, что до 2010 года из него будет потрачено 377 миллиардов рублей, напоминает информационный портал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: