Главная / Лента новостей / 4 Августа 2008 г. 20:22

За потоком южноосетинских беженцев Тбилиси наблюдает, как за спектаклем

Секретарь совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая в разговоре с журналистами вечером в понедельник назвал объявленную Цхинвали эвакуацию из города женщин и детей «спектаклем и истерией Эдуарда Кокойты».

«Власти Грузии не готовили и не готовят какую-либо силовую операцию, поэтому решение де-факто властей Цхинвали вывезти детей и женщин является своеобразным политическим спектаклем Эдуарда Кокойты, который желает подобным образом показать, что он заботится о жителях зоны конфликта», — сказал Каха Ломая.

Отметим, что за 3 дня из Южной Осетии в Северную вывезены около 1,5 тысяч детей и женщин. Количество желающих покинуть зону конфликта превышает 2000 человек.

«15 автобусов с детьми и сопровождающими их взрослыми, всего около 800 человек в ближайшее время прибудут на пограничный пункт пропуска “Нижний Зарамаг” из Джавы, куда их доставили миротворцы», — сообщил в понедельник помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, ресурс республики по размещению детей в пансионатах и санаториях пока исчерпан, поэтому в Северную Осетию приезжают только те дети, у которых есть родственники во Владикавказе и районах республики. Сейчас президент Южной Осетии Эдуард Кокойты решает вопрос о размещении детей в остальных субъектах Южного федерального округа России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: