Главная / Лента новостей / 4 Августа 2008 г. 16:53

Северная Осетия ждет вторую колонну с детьми из Южной Осетии

Сегодня поздно вечером в Северную Осетию прибудет вторая колонна с эвакуированными детьми из Южной Осетии в количестве 800 человек. Они будут размещены в учреждениях минобразования – во Владикавказе, Ардоне, Беслане, Эльхотово, Алагире. Часть детей разместят даже в Богоявленском женском монастыре. В воскресенье, напомним, в Северную Осетию прибыла первая колонна автобусов с детьми, насчитывавшая 534 человека. Из них 50 грудные и дети дошкольного возраста.

Из Цхинвала до государственной границы с Россией детей сопровождают российские миротворцы. Далее они следуют под присмотром сотрудников МЧС и МВД Северной Осетии. Как сообщил и.о. министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев, места компактного расселения детей взяты под охрану сотрудников милиции.

Между тем, в санаториях и пансионатах Северной Осетии удастся разместить не более двух тысяч человек, остальных придется расселять по родственникам.

В этой связи президент Южной Осетии Эдуард Кокойты уже начал вести переговоры с главами северокавказских регионов на предмет расселения эвакуируемых детей. Готовность принять детей уже изъявила Кабардино-Балкария.

Эвакуация детей ведется из тех районов Южной Осетии, которые подвергаютсямассированным обстрелам грузинских вооруженных формирований.

Вадим Тохсыров, Владикавказ


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: