Главная / Лента новостей / 3 Августа 2008 г. 17:39

У жителей Цхинвали воруют воду

В Цхинвали наблюдаются серьезные проблемы с обеспечением города питьевой водой, сообщает риа «Новости» со ссылкой на госкомитет по информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия.

Причиной дефицита воды в Цхинвали, по информации мэра южноосетинской столицы, являются незаконные врезки в водовод на подконтрольной грузинской стороне территории.

"До Цхинвали доходит только 25% необходимого количества воды, что недостаточно даже для кратковременной подачи воды в жилые кварталы города", - цитирует слова мэра Цхинвали Роберта Гулиева пресс-служба госкомитета.

Роберт Гулиев сообщил, что проведенный 1 августа мониторинг магистрального водопровода Эдис - Цхинвали на 9-километровом участке сел Кехви-Тамарашени выявил 61 незаконную врезку в водовод.

"В работе мониторинга приняли участие представители ССПМ, ОБСЕ, а также грузинские и осетинские специалисты. Было зафиксировано 61 незаконная врезка в магистральный водопровод Эдис - Цхинвали на временно подконтрольной грузинской стороне территории", - сказал он, отметив, что через "эти врезки местное население, с попустительства грузинских властей, отводит предназначенную для города воду на свои земельные участки".

Сейчас население города обеспечивают питьевой водой путем развоза на автоцистернах.

"Из Северной Осетии нам прислали дополнительно три водовоза, что существенно облегчает задачу, однако проблему нельзя решить таким способом. Необходимо как можно скорее ликвидировать врезки и обеспечить город водой в обычном режиме. Однако мы не видим готовности грузинской стороны обеспечить нашим ремонтникам доступ к проблемным участкам водовода", - подчеркнул мэр Цхинвали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: